Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан

Со своими просьбами к руководителю республики обратились жители Гиагинского района, столицы Адыгеи и пригорода Майкопа. Просьбы носили как частный, так и общественно значимый характер.

Обращение жительницы села Сергиевское Гиагинского района — одинокой многодетной матери, воспитывающей четверых детей, касалось ремонта дома. Несколько лет назад на средства материнского капитала ей удалось приобрести дом, однако на сегодняшний день он признан аварийным. Мурат Кумпилов поручил провести обследование жилья и по возможности оказать семье материальную поддержку и помощь в ремонте.

С жилищным вопросом на прием к врио Главы республики пришла и жительница Майкопа. Суть просьбы — в выделении земельного участка для строительства жилья. Сразу двое жителей республики обратились с просьбой предоставить земельные участки для ведения хозяйства. Житель хутора Веселый планирует заниматься на нем разведением крупного рогатого скота и овец, а жительница станицы Гиагинской — подсобным хозяйством. Поручения о рассмотрении этих вопросов даны руководству муниципалитетов.

Помимо частных просьб, одно из обращений коснулось и общих для многочисленных жителей микрорайона Михайлово г.Майкопа социальных вопросов. Его жительница обозначила проблемы в сфере благоустройства и ЖКХ, а также инфраструктурные вопросы, в частности, неудобное расположение остановок общественного транспорта. Все озвученные проблемы по поручению Мурата Кумпилова будут обсуждены в ближайшие дни на совещании с участием ответственных за их решение структур.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея