Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Николай Патрушев Мурат Кумпилов

Вчера в Астрахани Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел выездное совещание.

В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители других регионов ЮФО, представители федеральных ведомств.

На совещании обсуждали дополнительные меры по антитеррористической защищенности. Речь шла об объектах санаторно-курортного и спортивного комплексов, а также объектах жизнеобеспечения в регионах Южного федерального округа.

Сегодня на территории Адыгеи функционирует 159 объектов санаторно-курортного комплекса. Ежегодные детские оздоровительные лагеря перед началом сезона проходят комплексную проверку на предмет обеспеченности мерами защиты, в том числе антитеррористического характера. Для проведения официальных спортивных мероприятий используются спортивные объекты, где разработаны паспорта безопасности.

«Антитеррористическая защищенность данных объектов строится на основе системной, плановой работы коллегиальных органов: Антитеррористической комиссии РА и Оперативного штаба в РА. Особое внимание уделяется внедрению и совершенствованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», — подчеркнул врио Главы РА Мурат Кумпилов.

В ходе совещания также рассматривались вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности органов власти по обеспечению продовольственной безопасности.

По предварительной оценке, объем производства продукции сельского хозяйства в Адыгее по итогам 2016 года составил свыше 22 млрд. рублей, что на 13,5% больше, чем в 2015 году. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики произведено и отгружено собственной продукции, выполнено работ и услуг на сумму 25,8 млрд. рублей. В частности, переработано 136 тыс. тонн молока, что на 17,3% больше объема 2015 года. Произведено также 11,5 тыс. тонн сыра, что на 19,6% больше уровня прошлого года.

Ключевыми мерами для обеспечения продовольственной безопасности региона Мурат Кумпилов назвал создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота, молочных и других стратегически важных для региона продуктов питания.

Кроме того, в Адыгее продолжат принимать меры по расширению ассортимента продовольственных товаров местного производства, по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельских территорий, улучшению использования земельных угодий, освоению интенсивных технологий.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Дмитрия Трубицина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея