Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея наращивает объемы оказания высокотехнологичной помощи

Доступность оказания высокотехнологичной помощи в Адыгее ежегодно растет, в минувшем году ее получили свыше 2 тыс. жителей Адыгеи. Перспективы укрепления сотрудничества в этой области врио Главы республики Мурат Кумпилов обсудил с главврачом Астраханского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрием Тарасовым в рамках рабочего визита в Астрахань.

«Руководство федеральной клиники, ежегодно принимающей порядка 150 пациентов из Адыгеи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, готово и в дальнейшем сотрудничать с республикой, в том числе в области обмена опытом с профильными специалистами», — отметили в пресс-службе Главы Адыгеи.

Отметим, что сегодня растет число пациентов, прооперированных в регионе: только за последний год в медучреждениях Адыгеи получили высокотехнологичную помощь более 830 человек. Такой вид помощи оказывается в пяти лечебных учреждениях — республиканской клинической больнице, детской клинической больнице, региональных перинатальном центре, онкологическом диспансере и с текущего года — в Клинике XXI века. Расширяется и перечень проводимых операций. На поток в регионе поставлены стентирование, имплантация кардиостимуляторов, эндопротезирование, сложные операции на глаза. Несколько лет назад специалисты начали проводить операции на сонных артериях, позвоночнике, клепирование сосудов головного мозга, а также оперативные вмешательства при онкоурологических заболеваниях и заболеваниях гортани. Ранее лечение, включающее эти виды вмешательств, осуществлялось только в ведущих федеральных клиниках.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея