Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе состоялась церемония вступления в должность вновь избранного  главы муниципалитета Азмета Схаляхо

Переизбрание Азмета Схаляхо на должность главы Тахтамукайского района говорит о том, что за предыдущие пять лет руководство муниципалитета в целом оправдало ожидания населения, сумело добиться определенных положительных результатов в социально-экономическом развитии. Такую оценку руководителю муниципального образования, за кандидатуру которого на выборах 14 марта единогласно проголосовал Совет народных депутатов, дал врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов на торжественной церемонии вступления в должность Азмета Схаляхо. Давая присягу уже во второй раз, он заверил, что продолжит позитивные преобразования.

— Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения района. Всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию и благополучию, — произнес текст присяги вновь избранный глава муниципалитета.

Тахтамукайский район в последние годы поступательно развивается. Успехи в промышленности, привлечении в район инвестиций, укреплении социальной сферы, рост поступлений в бюджет, ведущие позиции по вводу жилья в республике — все это характеризует динамику роста и достижения муниципалитета, отметил врио Главы республики. Об этом свидетельствует и статистика: здесь самый низкий уровень безработицы и самая высокая в регионе средняя зарплата — более 33 тысяч рублей.

Есть и упущения в работе руководства муниципалитета. Среди проблем — незаконное строительство жилья недобросовестными застройщиками, десятки обманутых дольщиков. Для решения вопроса, по мнению Мурата Кумпилова, необходимо ужесточить контроль еще на этапе выдачи разрешений на строительство. И уж тем более не допускать фактов, когда выявляют уже построенное здание, а разрешение на его возведение не выдавалось. Такие случаи говорят о том, что местные власти закрывали глаза на возведение незаконного объекта. И за такие факты руководитель муниципалитета и главы поселений будут нести персональную ответственность.

Под постоянным вниманием главы района должны оставаться вопросы благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов, развития жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры. Акцент в работе нужно сделать и на поддержку малого и среднего предпринимательства. Мурат Кумпилов подчеркнул, что эта сфера играет весомую роль в экономике района. Поэтому необходимо не только продолжить работу в этом направлении, но и усилить ее путем внедрения новых форм поддержки бизнеса. В сельском хозяйстве необходимо приложить все усилия для наращивания производства, активизировав участие крестьянско-фермерских хозяйств в федеральных госпрограммах.

— Уверен, что вновь избранный глава справится с возложенными на него обязанностями. Тахтамукайский район обладает огромнейшим потенциалом развития. Муниципалитет отличается не только высокой концентрацией населения, но и емким потребительским рынком. Органы государственной власти и впредь готовы оказывать всестороннюю поддержку всем перспективным начинаниям района во имя благополучия его жителей, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Уже сегодня при поддержке республики в ауле Новая Адыгея начато строительство школы на 990 мест. На текущий год запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Тахтамукай. В перспективе будут проработаны вопросы строительства очистных сооружений, разработки генеральных планов поселений с учетом развития всей необходимой инфраструктуры.

Свои пожелания вновь избранному главе по улучшению жизни в муниципалитете высказали общественники, бизнесмены и политики. Среди них — еще большее внимание к проблемам предпринимателей и еще более тесные коммуникации с населением.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея