Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кандидатура Марка Большедворского на должность прокурора Адыгеи согласована

Представленная Генпрокурором РФ Юрием Чайкой на должность прокурора республики кандидатура Марка Большедворского, ныне занимающего пост первого заместителя прокурора Кубани — прокурора города Сочи, единогласно одобрена членами комиссии под председательством врио Главы республики Мурата Кумпилова, в состав которой вошли по пять представителей от исполнительной и законодательной власти республики.

— Рассмотрев представление Генерального прокурора России о назначении на должность прокурора Адыгеи государственного советника юстиции 3 класса Марка Большедворского, комиссия пришла к заключению о возможности его согласования. Распоряжение с заключением комиссии в соответствии с законодательством будет направлено в адрес Генпрокурора России, — озвучил Мурат Кумпилов решение комиссии.

Врио Главы республики отметил, что представленная кандидатура отвечает всем требованиям установленных федеральных законов о прокуратуре. Важно и то, что Марк Большедворский знаком со спецификой региона, поскольку продолжительное время работал в соседнем Краснодарском крае. Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что этот опыт будет востребован в Адыгее.

Для представления кандидатуры на должность прокурора республики в Адыгею с рабочим визитом по поручению Генпрокурора России Юрия Чайки прибыл заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. На рабочей встрече с Муратом Кумпиловым он проинформировал о профессиональных качествах Марка Большедворского.

— Он прошел большой профессиональный путь — от следователя районного звена до первого заместителя прокурора Краснодарского края — прокурора города Сочи. Зарекомендовал себя как квалифицированный, требовательный, профессионально подготовленный руководитель. Уверен, в случае назначения на должность прокурора республики он не только сохранит сложившиеся в регионе позитивные тенденции в части укрепления законности и правопорядка, но и приумножит их, — сказал Юрий Пономарев.

Марк Большедворский в свою очередь заверил, что в случае назначения в полной мере будет использовать свой профессиональный опыт для сохранения в республике мира, согласия и стабильности, примет меры, чтобы Адыгея процветала и улучшалось качество жизни ее жителей. На должность прокурора Адыгеи он будет назначен в случае утверждения его кандидатуры Президентом России Владимиром Путиным.

Марк Большедворский в органах прокуратуры служит с 1996 года. За примерное исполнение служебного долга награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу», медалью Руденко. Ему объявлена благодарность Правительства РФ.

Действующий прокурор Адыгеи, государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский проработал в Адыгее более 5 лет — с декабря 2011 года. По словам Юрия Пономарева, он будет представлять прокуратуру в Чувашской Республике.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея