Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Праздник воссоединения Крыма и Севастополя с Россией объединил в Адыгее более 4 тысяч человек

Праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, собрали на площадке городского парка культуры и отдыха более четырех тысяч жителей и гостей столицы Адыгеи. Центральным мероприятием насыщенной программы стал флешмоб «Мы — единое целое!», символично объединивший гостей праздника в танце дружбы «Удж». Присоединился к танцу и врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

— Этот праздник стал по-настоящему народным. И это говорит о том, что принятое три года назад решение о включении Крыма и Севастополя в состав России было верным решением. Уже три года мы вместе строим будущее нашей страны — сильной и процветающей, открываем новые горизонты. И несмотря на попытки извне дестабилизировать ситуацию в стране, у нас есть четкое понимание важности единства и сплоченности. Сегодня Крым — полноценная часть нашей страны: реализует при поддержке правительства России грандиозные проекты, налаживает всесторонние связи с другими российскими регионами, в том числе и с Адыгеей. Мы вместе идем вперед и делаем все возможное во имя процветания нашей великой Родины, — сказал в интервью журналистам Мурат Кумпилов.

Крымскую весну в республике отметили спортивными соревнованиями, творческими состязаниями, яркой концертной программой.

Договор о принятии и образовании в составе России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь — с учетом волеизъявления народов Крыма на референдуме был подписан Президентом России Владимиром Путиным 18 марта 2014 года. Волеизъявление крымчан и последовавшее за ним судьбоносное решение главы государства напрямую способствовало торжеству исторической справедливости, стало важной вехой в многовековой летописи российского государства.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея