Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первый весенний субботник в Адыгее объединил более 8,5 тыс. жителей столицы республики. Возглавил акцию врио Главы Адыгеи

Первый весенний субботник в Адыгее объединил рекордное число участников — на улицы Майкопа, чтобы очистить от скопившегося за зимний период мусора зеленые зоны, скверы, парки и мемориалы, вышли порядка 8,5 тысячи человек. Возглавил общегородской субботник в столице республики временно исполняющий обязанности Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона призвал жителей республики к инициативности в наведении порядка.

— Сегодня мы видим, как нашу инициативу о проведении субботника поддержали жители республики. Рассчитываем, что и в будущем она будет продолжена. Не важно, будет это субботник, чистый четверг или любая другая акция, главный итог — чистота и порядок в нашем общем доме — Адыгее. Сделать это в наших силах и в наших интересах. При этом нужно не забывать и о простой народной мудрости: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — прокомментировал Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики и мэр Майкопа Александр Наролин в рамках субботника высадили в городском парке культуры и отдыха саженцы лип, которые сформируют очередную зеленую аллею, и приняли участие в уборке мусора.

Как отметил Александр Наролин, инициативу руководства региона поддержали члены республиканского правительства, представители мэрии города, региональных и муниципальных учреждений, общественных организаций, студенты. В течение дня от мусора были очищены все лесные массивы в черте Майкопа, зеленые зоны, лесополосы вдоль дорог, парки, скверы, мемориалы. Всего участники субботника избавили город от 430 кубометров мусора.

— Майкоп всегда имел славу чистого, зеленого города. И мы стараемся эту славу поддерживать. За последние три года в городе высажено более тысячи деревьев, а такие экологические акции, как прошедший субботник, стали традицией. Техники у нас достаточно, позитивного настроя у майкопчан, как показал итог субботника, — тоже, погода нам благоволила — в общем, все было для того, чтобы сделать столицу Адыгеи еще лучше, — прокомментировал Александр Наролин.

Улучшать облик Майкопа горожане будут весь апрель, который объявлен месячником чистоты. А в конце следующего весеннего месяца Адыгея присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая весна». Стать участником акции, которая в предыдущие годы объединяла более 5,5 млн. человек по всей стране, может любой, кто готов позаботиться о своей родной республике.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Первый весенний субботник в Адыгее объединил более 8,5 тыс. жителей столицы республики. Возглавил акцию врио Главы Адыгеи Первый весенний субботник в Адыгее объединил более 8,5 тыс. жителей столицы республики. Возглавил акцию врио Главы Адыгеи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея