Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопросы поддержки прибывающих в Адыгею соотечественников и изучения адыгейского языка в школах республики стали предметом рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с активом общественной организации «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент».

— Руководство республики высоко оценивает созидательную позицию организации по многим волнующим общество вопросам. Сегодня перед всеми нами стоит немало задач, решить которые мы можем только совместными усилиями. Итогом этого должно стать качественное изменение ситуации в регионе, — сказал Мурат Кумпилов.

Как отметил председатель «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Рамазан Тлемешок, сегодня перед общественной организацией стоит несколько приоритетных задач. Это поддержка соотечественников, возвращающихся или желающих вернуться на историческую родину, оказание помощи в части оформления документов на временное проживание, вида на жительство и для получения российского гражданства.

Другой немаловажный вопрос — изучение адыгейского языка и адыгэ хабзэ в школах республики. В минувшем году совместно с региональным министерством образования и науки общественниками был проведен мониторинг ряда школ Адыгеи, который выявил, что далеко не каждое образовательное учреждение полностью обеспечено учебными пособиями. Итогом проверки стала корректировка требований курирующего сферу образования ведомства к организации учебного процесса.

Участие во встрече приняли министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев и председатель регионального Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Юлия Мельникова.

Врио Главы Адыгеи провел рабочую встречу с «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Врио Главы Адыгеи провел рабочую встречу с «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Врио Главы Адыгеи провел рабочую встречу с «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Врио Главы Адыгеи провел рабочую встречу с «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея