Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Плата за детские сады для многодетных семей в Адыгее с 1 апреля будет снижена вдвое.

— Все многодетные семьи Адыгеи с 1 апреля будут платить половину стоимости за детсад. Ранее эта льгота не действовала в Гиагинском и Шовгеновском районах, а в Кошехабльском районе плата была снижена лишь на 30%. Теперь во всех девяти муниципалитетах по поручению врио Главы республики Мурата Кумпилова министерству образования и науки установлена единая льгота для многодетных, — сказали в пресс-службе.

Сейчас детские сады республики на льготной основе посещает порядка 3,5 тысячи малышей из многодетных семей, и еще сотни воспользуются эти правом с 1 апреля, добавил собеседник агентства.

В министерстве образования и науки республики уточнили, что многодетные родители будут платить за ребенка, посещающего детсад, в среднем от 350 до 650 рублей. Разница в оплате объясняется финансовой ситуацией в муниципалитетах республики. Каждым из них индивидуально принимается решение о размерах дотации детсадам и определении процента расходов для родителей, ежемесячно вносящих плату за ребенка. Стоимость родительской платы за ребенка без льгот в республике составляет от 700 рублей до 1,3 тысячи рублей.

Там же отметили, что решение о снижении для многодетных семей родительской платы за содержание детей в детских садах на 50% было принято на региональном уровне в январе этого года.

Для многодетных семей в Адыгее будет снижена плата за детсад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея