Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодежный парламент Адыгеи при Госсовете-Хасэ пятого созыва провел свое первое заседание и сформировал структуру. Спикером молодежного законодательного органа единогласно избран Вячеслав Джасте, который является депутатом Госсовета-Хасэ. С началом работы новый созыв поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

— Молодое поколение — это будущее любого гражданского общества. И сегодня мы ждем от вас новых идей и решений, способствующих развитию экономики и промышленности, научной и культурной сферы. Для этого вам необходимо иметь четкое понимание процедур, сопровождающих формирование законодательных инициатив, бюджета региона, целевых программ, из чего в целом состоит механизм государственного управления. Не сомневаюсь, что вам по силам справиться со всеми стоящими задачами. Тем более, что вам будут помогать ваши коллеги — депутаты Госсовета-Хасэ республики, — сказал Мурат Кумпилов.

Прошедшие с момента формирования Молодежного парламента десять лет показали, что эта структура востребована. Немалую роль сыграл парламент и в разработке ряда законопроектов в сфере молодежной политики. Благодаря инициативам, выдвинутым парламентариями, в регионе реализованы многие социальные проекты, повысилась политическая и правовая культура молодых людей.

Любые преобразования в обществе могут быть успешными и плодотворными только при активном участии в них молодых людей, а потому одна из главных задач — объединить активность молодых парламентариев Адыгеи с жизненным и профессиональным опытом депутатов Государственного Совета — Хасэ региона, подчеркнул спикер Парламента Адыгеи Владимир Нарожный.

— Вопросы молодежной политики, молодежного движения всегда были в числе приоритетных для Госсовета. За годы существования Молодежного парламента в республике более 100 юношей и девушек прошли здесь своего рода школу парламентаризма. Это, по большому счету, наш управленческий кадровый резерв, наше будущее, — сказал Владимир Нарожный.

Молодые законодатели получили удостоверения депутатов Молодежного парламента и выступили с программой своей деятельности.

Молодежный парламент в Адыгее действует с 2007 года, является коллегиальным и совещательным органом, избирается сроком на 2 года и работает на общественных началах. В структуру 5-го созыва вошли 35 парламентариев в возрасте до 35 лет, среди них — 3 депутата Госсовета-Хасэ РА, 15 депутатов представительных органов городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, двое студентов, 6 представителей политических партий, представленных в Госсовете-Хасэ, 9 представителей республиканских отделений общероссийских общественных молодежных организаций.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Молодежный парламент Адыгеи сформировал структуру Молодежный парламент Адыгеи сформировал структуру Молодежный парламент Адыгеи сформировал структуру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея