Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее будут усилены меры антитеррористической защищенности

В связи с терактом в метро Санкт-Петербурга врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии РА, Оперативного штаба и координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА.

Участники заседания обсудили комплекс мер, которые будут дополнительно приняты для обеспечения безопасности населения и усиления антитеррористической защищенности важных объектов.

Врио Главы республики подчеркнул, что требуется провести информационную работу с гражданами и призвать их к бдительности. Также Мурат Кумпилов обозначил ряд направлений, в которых необходимо усилить меры безопасности, — это массовые мероприятия, места скопления людей, зоны отдыха, транспортные узлы и т.п.

О конкретных шагах, предпринимаемых для предотвращения угрозы теракта, доложили руководители силовых структур.

Отметим, что специалисты Управления ФСБ России по Республике Адыгея уже изучили эффективность системы мер по антитеррористической защите объектов транспортной инфраструктуры на железнодорожных станциях «Гиагинская» и «Хаджох». Принято решение усилить меры безопасности на этих станциях.

Пресс-служба Главы РА.

Члены Совета старейшин Республики Адыгея и Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея гневно осуждают действия преступников, направленные на убийство мирных людей в санкт-петербургском метрополитене. Мы скорбим вместе со всей страной о погибших в результате террористического акта и выражаем свои искренние соболезнования их родным и близким. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.

Перед лицом этой ужасной трагедии призываем своих соотечественников еще теснее объединить наши усилия в солидарной борьбе против этого зла — экстремизма и терроризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея