Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи в рамках рабочей встречи с руководителем Управления федерального казначейства (УФК) по республике Русланом Ченибом дал положительную оценку работе УФК в части содействия в подготовке 29 соглашений отраслевых министерств с федеральными ведомствами на текущий год.

— Несвоевременно подписанное соглашение является причиной нефинансирования той или иной программы. Мы подписали все, что планировали, и федеральные средства в сумме 1,7 млрд. рублей — это очень важно для наших отраслей. Считаю необходимым не ослаблять текущий контроль и делать все, чтобы предотвратить попытки нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств, — цитирует Мурата Кумпилова пресс-служба Главы республики.

На встрече обсуждались итоги деятельности ведомства в прошлом году. По информации руководителя УФК по РА, по итогам года в бюджеты всех уровней зачислено более 38 млрд. рублей в виде доходов. Управлением проведено 25 контрольных мероприятий. По получателям республиканских средств отмечаются высокие показатели финансового менеджмента. Практически все целевые показатели и контрольные цифры, предусмотренные соглашениями о предоставлении межбюджетных трансфертов, были достигнуты. И это является хорошей базой для увеличения объема и количества трансфертов в республику.

Участники встречи также обсудили взаимодействие УФК по республике с министерством финансов РА, процесс автоматизации казначейских технологий, развитие информационных сервисов и т.д.

Министерства Адыгеи подписали 29 соглашений с федеральным центром Министерства Адыгеи подписали 29 соглашений с федеральным центром Министерства Адыгеи подписали 29 соглашений с федеральным центром

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея