Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал рассмотреть возможность возобновления работы по оказанию помощи пенсионерам в подключении их домовладений к газоснабжению. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Адыгее Аскарбием Куловым. В обсуждении аспектов соцподдержки также принял участие министр труда и социального развития региона Джанбеч Мирза.

— Такая практика в республике существовала ранее, и люди благодарны за это. Но и сегодня, к сожалению, есть пенсионеры, которые не могут себе позволить подвести газ в дома. Со своей стороны мы принимали участие в различных программах, чтобы проложить газопровод высокого давления, сделать разводку по населенным пунктам. Надеемся, что и Пенсионный фонд найдет возможность принять соответствующую программу для оказания адресной помощи пенсионерам. Нужно синхронизировать усилия в этом направлении, — сказал Мурат Кумпилов.

Как прокомментировали в Отделении Пенсионного фонда России по Адыгее, из широкого спектра направлений участия Отделения ПФР в реализации региональных социальных программ наиболее живой отклик у ветеранской общественности республики получала именно оказываемая помощь в газификации домов.

Эта социальная программа действовала в Адыгее с 2003 по 2014 год. На долевое финансирование расходов было направлено порядка 13,2 млн. рублей, что позволило газифицировать 909 домовладений. С 2015 года в соответствии с законодательством страны направление средств Пенсионного фонда в бюджет субъектов на газификацию домовладений неработающих пенсионеров не предусмотрено. В случае внесения изменений в действующее законодательство Отделение ПФР по Адыгее совместно с региональным министерством труда и социального развития и муниципальными властями готово возобновить программу.

В Адыгее сегодня проживает почти 127 тыс. жителей пенсионного возраста. Все пенсионные и иные начисления выплачивались получателям своевременно и в полном объеме. Сумма выплат за минувший год составила около 19 млрд. рублей.

Врио Главы Адыгеи призвал Пенсионный фонд возобновить работу по оказанию помощи пенсионерам в газификации домов Врио Главы Адыгеи призвал Пенсионный фонд возобновить работу по оказанию помощи пенсионерам в газификации домов Врио Главы Адыгеи призвал Пенсионный фонд возобновить работу по оказанию помощи пенсионерам в газификации домов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея