Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Формальное отношение органов власти к поступающим от населения обращениям и жалобам, в том числе в социальных сетях, недопустимо. Об этом врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов заявил на расширенном планерном совещании, в котором приняло участие руководство отраслевых республиканских министерств и территориальных федеральных структур.

— Органам власти непозволительно относиться формально к любому из обращений жителей республики. Сегодня мы отслеживаем поступающие, в том числе через социальные сети, жалобы. И мы обязаны на них реагировать. Люди надеются на нашу реакцию, ждут результата. И должны его получать. В связи с этим прошу отслеживать все обращения, систематизировать их и четко отрабатывать. Сейчас в республике запущено масштабное социологическое исследование. Его результаты лягут в основу оценки деятельности республиканских ведомств — как один из параметров. Вплоть до принятия кадровых решений, — сказал Мурат Кумпилов.

Участники совещания обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы. И.о. премьер-министра региона Наталья Широкова доложила о результатах проведенного анализа работы органов местного самоуправления и административных комиссий по привлечению лиц, виновных в возгораниях сухой растительности. В этом году их было 182, при этом протоколы были оформлены всего по 53 фактам на сумму почти 73 тыс. рублей. В ряде муниципалитетов такие протоколы и вовсе не составлялись, хотя именно в них наблюдается рост таких происшествий. Мурат Кумпилов назвал сложившуюся ситуацию недопустимой, вопрос в ближайшее время будет обсужден с главами районов и сельских поселений.

Поручено активнее вовлекать власти на местах и в вопрос повышения коэффициента рождаемости. По итогам минувшего года он снизился. При этом более чем на 400 человек вырос показатель естественной убыли населения. По результатам состоявшейся на минувшей неделе в Москве встречи с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным проблема была обсуждена с профильными республиканскими ведомствами. По линии министерства здравоохранения в этом плане есть некоторые резервы — это раннее выявление и лечение бесплодия, а также увеличение числа направляемых на ЭКО. Кроме того, в течение месяца региональным минсоцтрудом соответствующие дорожные карты будут пересмотрены.

Министр финансов республики Довлетбий Долев озвучил достигнутые показатели бюджета Адыгеи. Доходы консолидированного бюджета превысили 2,7 млрд. рублей, это более чем на 500 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. План исполнения прогноза составил 111%, темп роста — более 123%. При этом темп роста республиканского бюджета еще выше — более 131%.

На совещании также обсудили предстоящие мероприятия. Среди них — участие делегации из Адыгеи во Всероссийской неделе охраны труда и проведение в республике чемпионата России по рафтингу, в котором ожидается участие порядка 400 спортсменов со всей страны.

Юлия Мельникова

Врио Главы Адыгеи заявил о недопустимости формального отношения к жалобам населения Врио Главы Адыгеи заявил о недопустимости формального отношения к жалобам населения Врио Главы Адыгеи заявил о недопустимости формального отношения к жалобам населения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея