Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Хапсироков вручил ансамблю «Нальмэс» Почетную грамоту Совета Федерации РФПремьер-министр РА Мурат Кумпилов и представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти РА в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Мурат Хапсироков приняли участие в мероприятии, которое прошло в концертном зале «Нальмэс».

В рамках Года культуры Государственный академический ансамбль народного танца РА «Нальмэс» подписал соглашение о сотрудничестве с Управлением культуры г.Урумчи — столицы северной провинции Китая. А накануне этого события артисты ансамбля показали свои лучшие номера для членов зарубежной делегации. После гости пообщались с руководством и солистами коллектива, обсудили плюсы от взаимовыгодного партнерства. Мурат Хапсироков за большой вклад в развитие отечественной культуры и сохранение национальных хореографических традиций вручил ансамблю «Нальмэс» Почетную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сенатор пожелал артистам успехов в новых проектах. В планах знаменитого коллектива множество мероприятий. Среди них участие в Международном фестивале культуры, который пройдет в Китае, и гастроли по маршруту Урумчи—Пекин—Шанхай, во время которых ансамбль планирует дать 15 концертов. 

Мурат Хапсироков вместе с первыми лицами республики принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню республики. Сенатор посетил традиционные подворья с угощениями и предметами народного быта, которые на площади Ленина в Майкопе представили все муниципальные образования республики. Мурат Хапсироков пообщался с участниками фестиваля-конкурса «Адыгейский сыр» и 6-го международного фестиваля адыгской культуры.

«Мероприятия, которые проходят в рамках празднования Дня республики, демонстрируют многонациональное и культурное разнообразие Адыгеи. Поддержать людей, которые это сохраняют, помочь им развиваться, помочь реализовать творческий потенциал — в этом важнейшая наша задача. Год культуры в Адыгее проходит очень насыщенно, активное участие принимают многие наши профессиональные, знаковые коллективы», — сказал Мурат Хапсироков.

Марианна Тлевцежева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея