Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отдыхом и оздоровлением в этом году в Адыгее будет охвачено более 23 тысяч школьников

Детская оздоровительная кампания 2017 года, открытие которой запланировано на 28 мая, охватит порядка 25 тысяч школьников, из них в летний период — свыше 14,5 тысячи детей.

Об этом в докладе на Х заседании Государственного Совета — Хасэ Адыгеи в рамках «правительственного часа» доложил министр труда и социального развития республики Джанбеч Мирза. В заседании принял участие врио Главы региона Мурат Кумпилов. Провели заседание Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и заместитель Председателя Парламента Мухамед Ашев.

Джанбеч Мирза отметил, что в текущем году на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей будет направлено свыше 123 млн. рублей, большая часть средств — почти 118,5 млн. рублей — выделена из бюджета республики, остальная часть суммы — из местных бюджетов. Первоочередное внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — в этом году более 15,5 тыс. школьников из этой категории смогут отдохнуть и оздоровиться.

В проведении детской оздоровительной кампании примут участие 94 организации, 92 из них расположены в Адыгее. Средняя стоимость 21-дневного отдыха в загородных лагерях составляет почти 20 тыс. рублей, в санаториях на Черноморском побережье — более 24 тыс. рублей. При этом для малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже установленного в республике прожиточного минимума, путевка полностью оплачивается. Семьи со среднедушевым доходом от 100 до 200% прожиточного минимума должны возместить 10% от стоимости, также предусмотрена частичная оплата стоимости путевок с условием возмещения получателями путевки 30% от стоимости.

Центральными на заседании Парламента стали также кадровые вопросы. В частности, депутаты дали согласие врио Главы республики на назначение на должность министра экономического развития и торговли Адыгеи Олега Топорова. Напомним, указом Мурата Кумпилова Олег Топоров, ранее работавший в сфере экономической безопасности региона, был назначен исполняющим обязанности руководителя ведомства в марте. В ходе открытого голосования его кандидатура на должность министра была поддержана абсолютным большинством голосов депутатов.

На заседании было одобрено сразу несколько кандидатов на должность мировых судей, а также назначены члены Центральной избирательной комиссии республики с правом решающего голоса. Отметим, что решение о начале формирования ЦИК Адыгеи нового состава было принято на мартовском заседании. Новая комиссия в составе 12 человек формируется сроком на пять лет руководителем региона и республиканским Парламентом.

Всего на заседании было рассмотрено 86 вопросов. Среди них — отчет контрольно-счетной палаты Адыгеи о деятельности в минувшем году, доклад Уполномоченного по правам человека в республике о работе за прошедший год. Кроме того, был принят ряд региональных законов и обращений к федеральным органам власти, поддержаны законодательные инициативы коллег из других регионов и даны положительные отзывы на проекты федеральных законов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Отдыхом и оздоровлением в этом году в Адыгее будет охвачено более 23 тысяч школьников Отдыхом и оздоровлением в этом году в Адыгее будет охвачено более 23 тысяч школьников Отдыхом и оздоровлением в этом году в Адыгее будет охвачено более 23 тысяч школьников

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея