Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра в решении природоохранных задач

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, прибывший в Адыгею с деловым визитом, высоко оценил темпы развития туристической сферы региона и качество участия республики в инвестиционном проекте «Ворота Лагонаки», который реализуется в Адыгее с 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

В Адыгею прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. В ходе переговоров с врио Главы РА Муратом Кумпиловым были обсуждены вопросы природоохранной деятельности в республике.

Руководитель Адыгеи сообщил о принимаемых мерах по сохранению экологического благополучия региона, о мероприятиях, проводимых в рамках Года экологии в России, глобальных проектах.

Мурат Кумпилов отметил, что на территории Адыгеи находится 18 особо охраняемых природных территорий регионального значения (5 ООПТ включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Западный Кавказ»). 14% всей площади республики составляют земли, занятые особо охраняемыми природными территориями.

— Наша цель — устойчивое развитие территории без ущерба для экологии. Поэтому обеспечение экологической безопасности — не только приоритетная задача органов власти республики, но и строгое условие при строительстве нового производства и ведении какой-либо хозяйственной деятельности. Очевидно то, что природоохранная деятельность должна носить долгосрочный характер. Важно, чтобы в этом были заинтересованы и вносили свой вклад в охрану окружающей среды как органы власти всех уровней, так и общественность, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Сергей Ястребов высоко оценил результаты природоохранной деятельности республики. Федеральный чиновник считает, что первозданность природы Адыгеи является значимым аспектом для развития экологического туризма, выделяет республику и делает ее привлекательной для туристов.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ также отметил перспективу разработки месторождений нерудных материалов, водных запасов региона и пообещал поддержку в решении актуальных задач по предотвращению возможных факторов негативного влияния на окружающую среду.

В рамках приема участников выездного заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике Мурат Кумпилов провел переговоры с полномочным представителем Правительства РФ в Совете Федерации Андреем Яцкиным.

Врио Главы Адыгеи поблагодарил высокого гостя за содействие в организации взаимодействия с верхней палатой Парламента страны, в контроле за выполнением решений, ранее принятых на заседаниях рабочих групп Совфеда.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что от конструктивного взаимодействия с федеральным центром во многом зависит участие региона в федеральных целевых программах и эффективная реализация крупных проектов.

В свою очередь Андрей Яцкин сообщил о готовности к дальнейшему продуктивному сотрудничеству для развития региона.

Пресс-служба Главы РА.

Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра в решении природоохранных задач Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра в решении природоохранных задач

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея