Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления АО «Россельхозбанк» обсудили вопросы развития экономики Адыгеи

Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов  встретился с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

Стороны обсудили вопросы комплексного развития экономики региона, реализации новых инвестиционных проектов в АПК, поддержки малого предпринимательства и повышения доступности банковских услуг для населения.

В ходе встречи было отмечено, что Россельхозбанк является ключевым кредитором агропромышленного комплекса и других приоритетных отраслей экономики республики. При поддержке банка в Адыгее успешно развиваются как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства — в прошлом году на кредитование агробизнеса региона было направлено 4 млрд рублей. При этом Россельхозбанк занимает почти 100% рынка финансирования сезонных работ в республике.

В целом за время работы в республике филиал Россельхозбанка оказал поддержку региональной экономике на сумму 37,4 млрд. рублей, в том числе вложил порядка 34 млрд. рублей в развитие АПК Адыгеи.

Пресс-служба Главы РА

Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления АО «Россельхозбанк» обсудили вопросы развития экономики Адыгеи Врио Главы Адыгеи и Председатель Правления АО «Россельхозбанк» обсудили вопросы развития экономики Адыгеи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея