Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В преддверии Дня Победы в Адыгее 40 ветеранов Великой Отечественной войны побывали на торжественном приеме в Доме Правительства республики

В канун празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял в Доме Правительства 40 ветеранов республики. По сложившейся за много лет традиции перед мероприятием — общая фотография на память, а после — приглашение на праздничный обед, который прошел в теплой обстановке под песни военных лет и с воспоминаниями о былом.

— Уважаемые ветераны! Вы отстояли нашу страну на полях войны, восстанавливали ее из руин, с колен поднимая экономику, воспитывали молодое поколение и, несмотря на все выпавшие на вашу долю трудности, двигались вперед. И за это все мы, те, кто живет благодаря вам под мирным небом, безмерно благодарны. Вы и сегодня продолжаете трудиться вместе с нами, помогая воспитывать молодое поколение в правильных ценностях. Сегодня мы спокойно живем и созидаем только благодаря вашему великому подвигу. И эта встреча — еще одна возможность выразить огромное уважение и признательность вам за этот подвиг. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни! Спасибо за Победу! — сказал, обращаясь к ветеранам, Мурат Кумпилов.

Представители поколения Победителей в свою очередь поблагодарили руководство республики за оказанный прием и постоянную заботу о старшем поколении. Каждый из них в этот день вспомнил своих фронтовых товарищей и то, какой ценой досталась Победа.

— Я родился в родной Адыгее, вырос здесь, ушел на фронт, вернулся и потом более 40 лет проработал в республике. Очень люблю Адыгею — свою малую родину. И готов был бы за нее еще раз повторить все то, что пришлось пережить в войну, а если надо — и отдать жизнь. Потому что моя жизнь — это моя родная республика. Победа была именно нашей — Красной армии и советского народа. Мы смогли противостоять чудовищной вражеской армаде только благодаря сплоченности и крепчайшей дружбе народов, — сказал участник войны Борис Кочику-Оглы.

С наступающим Днем Победы ветеранов также поздравили экс-руководители Адыгеи Аслан Джаримов и Аслан Тхакушинов, спикер Парламента республики Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов региона Аслан Куадже, Герой России Эдуард Цеев, председатель Верховного суда республики Аслан Трахов, прокурор Адыгеи Василий Пословский. И в пожеланиях каждого из них — слова благодарности за возможность жить в мире.

Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

В преддверии Дня Победы в Адыгее 40 ветеранов Великой Отечественной войны побывали на торжественном приеме в Доме Правительства республики В преддверии Дня Победы в Адыгее 40 ветеранов Великой Отечественной войны побывали на торжественном приеме в Доме Правительства республики В преддверии Дня Победы в Адыгее 40 ветеранов Великой Отечественной войны побывали на торжественном приеме в Доме Правительства республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея