Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы

В канун светлого праздника Победы, объединяющего все поколения россиян и являющегося символом героизма и духовного единства многонационального народа России, в Госфилармонии республики прошло торжественное собрание, посвященное 9 Мая. 

В зале собрались представители органов государственной власти, члены трудовых коллективов, общественных организаций и национально-культурных объединений, молодежь, интеллигенция, духовенство. Но главными на этом празднике были, конечно же, ветераны. С поздравлением к ним обратился врио Главы республики Мурат Кумпилов.

— Прошло 72 года с победного мая 1945 года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, но в сердце каждого из нас сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. И выстраданный потерями и утратами День Победы останется символом гордости за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость Родины ценой своей жизни. Наш святой долг — долг благодарных потомков — сделать так, чтобы правда о Великой Отечественной войне передавалась будущим поколениям без фальсификации и искажений. Уважаемые ветераны, мы преклоняемся перед вашим героизмом и говорим вам, вашим родным и близким — огромное спасибо за подаренную мирную жизнь! — сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики отметил, что как самую главную ценность сегодня необходимо передать молодежи уважение к истории нашей страны, одной из важных страниц которой была и будет оставаться Великая Отечественная война, а также память о героях, проявивших мужество в борьбе с врагом на фронте и в тылу, обо всех, кто не щадил своих жизней, защищая нашу Великую Родину. Среди них и наши земляки — Хусен Андрухаев, Даут Нехай, Александр Важинский, Хамазан Гизатуллин. Память участников Великой Отечественной войны — всех, кто не дожил до сегодняшнего дня, почтили минутой молчания.

Со светлым праздником ветеранов войны и труда также поздравили Председатель Парламента республики Владимир Нарожный и председатель Совета ветеранов Адыгеи Аслан Куадже. Завершилось торжественное собрание концертом с участием мастеров искусств и творческих коллективов республики.

Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Врио Главы Адыгеи поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы Врио Главы Адыгеи поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея