Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Семь «Я» — активная семья

В ходе рабочей поездки в Кошехабльский район врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов также побывал в гостях у многодетной семьи Руслана и Бэллы Таовых.

Глава семьи Руслан Таов более 25 лет работает в строительстве, его жена Бэлла — руководитель физического воспитания в детском саду №1 аула Кошехабль. В этом году Бэлла во второй раз стала призером республиканского конкурса «Воспитатель года Адыгеи», до этого она была в числе конкурсантов-победителей в 2011 году. В нынешнем учебном году, а до этого — в 2012 году, она же лидировала и в муниципальном конкурсе «Воспитатель года». За успехи в практической подготовке воспитанников детского сада, в развитии их творческой активности и самостоятельности Бэлла Таова награждена Почетными грамотами Министерства образования и науки РА.

Свои таланты и трудолюбие супруги Таовы в полной мере передали своим пятерым детям. Сегодня две их старшие дочери учатся в вузах — в технологическом и торгово-кулинарном, две младшие дочери и сын ходят в аульскую школу.

Гостей в своем доме принимали хозяйка и трое представителей младшего поколения семьи — Атлана, Амир и Амина. Ребята рассказали Мурату Кумпилову о своих успехах в учебе, показали руководителю региона дневники с оценками, подтвердив, что учатся они на «хорошо» и «отлично». У Амира Таова есть и свои спортивные успехи — он входит в состав игроков команды Детской футбольной академии ФК «Краснодар». Юный спортсмен показал руководителю региона завоеванные в различных первенствах медали.

— Ваша семья — пример для молодых семей района и республики. Вы воспитываете пятерых детей, активность и целеустремленность которых можно увидеть уже сегодня. Уверен, что в будущем они еще порадуют нас своими успехами и войдут в число тех людей, которые прославляют родную республику и делают ее лучше, — сказал Мурат Кумпилов.

По словам жителей аула, семья Таовых уже давно стала образцом для многих молодых семей района. За материнские успехи Бэлла Руслановна дважды отмечена Министерством труда и социального развития Адыгеи. В 2013 году ей вручен диплом «За заслуги в воспитании детей», а в 2016 году — диплом «Материнская слава».

Фото Алексея Гусева

Семь «Я» — активная семья

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея