Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подросток из аула Джерокай, спасший одноклассницу, получил награду «Горячее сердце»

В Доме правительства республики состоялась церемония награждения семиклассника Джерокайской школы №3 Заура Мирзова, спасшего на реке одноклассницу Саиду Шхачемукову.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил школьника за проявленную храбрость и вручил ему нагрудный знак «Горячее сердце», учрежденный Фондом социально-культурных инициатив. От имени председателя Фонда Светланы Медведевой юному спасателю также вручен диплом.

Напомним, в прошлом году Заур помог выбраться из воды однокласснице, решившей покататься на тарзанке. По трагической случайности трос оборвался, и ребенок оказался в воде. За спасение девочки школьник был награжден благодарностью Главы Адыгеи и премией администрации Шовгеновского района.

«Нам очень приятно сегодня наградить нашего героя — Заура Мирзова — памятным знаком «Горячее сердце». Мы гордимся тобой, ты проявил мужество и, рискуя своей жизнью, спас жизнь другого человека. Это достойный поступок настоящего мужчины, спасибо тебе!» — сказал Мурат Кумпилов, вручая награду школьнику.

В продолжение встречи врио Главы Адыгеи вручил Зауру Мирзову ценный подарок и сертификат на поездку в ВДЦ «Орленок». Такой же сертификат вручили и спасенной девочке — Саиде Шхачемуковой. Благодарственным письмом Главы РА отмечена классный руководитель детей Анжела Жачемукова. Родители и наставник детей поблагодарили за прием и оказанное внимание.

Отметим, что проект Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» направлен на гражданское, нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи. С 2013 года 526 россиян стали его лауреатами. Один из них — житель Адыгеи Заур Мирзов. Его имя вписано в историю проекта — Почетную книгу «Горячее сердце».

В церемонии чествования приняли участие Министр образования и науки РА Анзаур Керашев, глава администрации Шовгеновского района Аслан Меретуков и родители учеников — Асиет Мирзова и Зарема Шхачемукова.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея