Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководство Адыгеи отметило заслуги ведущих спортсменов региона

Врио Главы Адыгеи принял ведущих спортсменов республики, членов сборных команд России по различным видам спорта — мастера спорта России по велоспорту Елизавету Ошуркову, мастера спорта России международного класса по борьбе дзюдо Анзаура Арданова, мастера спорта России международного класса по кикбоксингу Астемира Борсова. Во встрече приняли участие и наставники спортсменов — тренер спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Алексей Войнов, тренер спортшколы олимпийского резерва имени Якуба Коблева Рамазан Беданоков и тренер спортивной школы олимпийского резерва №2 Казбек Сиюхов.

— Ваша деятельность имеет огромное значение для республики и укрепления ее спортивной славы. Сегодня в республике около 160 тысяч человек систематически занимаются физкультурой, эта цифра растет, и мы верим, что в этом большая доля вашей заслуги. Своими победами вы не только прославляете Адыгею и всю нашу страну — вы подаете позитивный пример тем, кто только начинает свою дорогу в спорте. Мы искренне будем поддерживать вас и ваших наставников, болеть за вас и ждать новых побед, — сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона с пожеланиями успехов на соревнованиях, в которых каждому из спортсменов предстоит принять участие в ближайшее время, вручил им денежные премии.

Елизавета Ошуркова занимается велосипедным спортом с 11 лет. Одним из ее первых значимых успехов стала бронза на чемпионате мира в индивидуальной гонке на шоссе в 2010 году. С тех пор спортсменка практически ежегодно становилась победителем самых престижных гонок. Особенно знаковым стал для нее минувший год, в котором она, кстати, получила паспорт гражданина России. Уже в этом году спортсменка стала чемпионкой России в групповой гонке, заняла верхнюю ступень пьедестала на всероссийских соревнованиях и стала бронзовым призером соревнований в Китае в командном зачете и зачете лучшей горной гонщицы в составе сборной России.

Ее коллега — дзюдоист Анзаур Арданов, являющийся одним из самых перспективных спортсменов сборной команды России по дзюдо, пришел в спорт в 10 лет. Высоких результатов достиг благодаря своему трудолюбию, упорству, характеру. Анзаур является неоднократным победителем и призером многих международных и всероссийских соревнований и турниров. Среди последних успешных выступлений — серебро на международном турнире «Гранд-Шлем Париж» и второе место в командном чемпионате Европы в Польше.

Астемир Борсов — восьмикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион мира, чемпион Европы по кикбоксингу.

В 2011 году ему присвоено звание «Мастер спорта России», а в 2016 году — «Мастер спорта международного класса России». С прошлого года Астемир участвует в профессиональных боях по кикбоксингу. Первые два боя выиграл в Китае, а титульный бой за обладание чемпионским поясом выиграл в апреле текущего года во Франции.

Юлия Сергеева.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея