Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководитель Рослесхоза положительно оценил работу по сохранению лесных богатств Адыгеи

В Москве состоялась встреча заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика с врио Главы РА Муратом Кумпиловым. Также в рабочей встрече приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по ЮФО Петр Костенич, член Совета Федерации ФС РФ от Адыгеи Мурат Хапсироков и начальник Управления лесами РА Рашид Бельмехов.

Обсуждались вопросы взаимодействия с федеральным ведомством в целях стимулирования региональной деятельности в области лесных отношений. Планируется придать этой работе системный характер, заключив соответствующее соглашение между Федеральным агентством лесного хозяйства и Кабинетом Министров РА.

Актуальность диалога связана и с реализацией в республике концепции развития туризма, что предполагает включение земель лесного фонда. Это также будет способствовать решению ряда социально значимых вопросов, повышению уровня жизни населения.

Поддержка, а также дополнительное финансирование Рослесхоза требуется и для проведения лесоустройства на землях лесного фонда, разработки новых лесохозяйственных регламентов лесничества и Лесного плана РА, проведения мониторинга пожарной безопасности, закупки новой техники, дистанционного видеомониторинга леса.

«Все поднимаемые на встрече вопросы связаны с совершенствованием деятельности Управления лесами РА. Их решение во многом зависит от содействия Рослесхоза. Вместе с тем сегодня

Адыгея продолжает в полном объеме выполнять переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, занимая в этом направлении ведущие позиции в стране», — сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь Иван Валентик дал положительную оценку деятельности по сохранению и приумножению лесных богатств Адыгеи. Эта работа по результатам прошлого года отмечена Почетной грамотой Рослесхоза. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства также пообещал республиканской власти поддержку в решении обозначенных в ходе встречи задач.

Леса в Адыгее занимают 337,2 тыс. га, или 43% всей территории республики. Для сохранения экологического равновесия, редких видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Адыгеи, в Адыгее образовано 18 особо охраняемых природных территорий республиканского значения.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея