Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Москве состоялась рабочая встреча врио Главы Адыгеи и председателя Фонда соцстрахования РФ

В Москве врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов и председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим обсудили ряд мер по улучшению взаимодействия с региональным отделением.

Были рассмотрены результаты исполнения социальных обязательств, возложенных на отделение Фонда социального страхования РФ по РА. Также обсуждены вопросы финансового обеспечения расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, выплаты в связи с несчастными случаями на производстве, профессиональными заболеваниями, оплаты больничных листов, в связи с материнством и рождением детей, санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан и т.д.

В числе новых задач — переход на прямые выплаты по больничным листам без перечисления средств предприятиям и организациям, переход на электронные листы трудоспособности.

Напомним, пилотный проект «Прямые выплаты» в Адыгее запускают с 1 июля.

Сегодня на учете в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РА состоит более 97 тыс. застрахованных лиц и 10 тыс. 240 страхователей, которые являются плательщиками страховых взносов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея