Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Единороссы Майкопа определили кандидатов на довыборы в Госсовет-Хасэ

В столице Адыгеи состоялось предварительное голосование «Единой России». На нем жители Майкопа определили кандидатов, которых Партия выдвинет на предстоящих довыборах в Государственный Совет — Хасэ республики в сентябре.

Провести это событие стало необходимым, поскольку в течение 2017 года два представителя партии парламентского большинства перешли на работу в исполнительную власть. Это экс-депутат от 8-го округа Вячеслав Сапиев, который теперь является заместителем Премьер-министра, и представитель 13-го округа Анзаур Керашев, ныне — министр образования.

В качестве кандидатов по 8-му округу в предвыборах приняли участие тренер по гандболу в СДЮШОР №1 имени С.М.Джанчатова Никита Голуб и исполнительный директор ООО «Капитал-М», Герой России Эдуард Цеев. В 13-м округе список участников состоял из трех человек. Это предприниматель Лазарь Афанасьев, заведующая детским садом №24 города Майкопа Марина Капустина и главврач Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера Роман Подлегаев.

Выборщиков на предварительном голосовании было свыше 170 человек. Половина из них — члены первичных отделений Партии на этих территориях, остальные — представители общественных организаций. После выступления кандидатов выборщики поинтересовались у участников праймериз, какие вопросы общегородского характера они считают наиболее важными, какими им видятся перспективы развития отраслей, в которых они работают.

После выступлений участников и ответов на вопросы горожан состоялась процедура рейтингового голосования. То есть каждый выборщик мог поддержать одного или нескольких кандидатов. Таким образом, в 8-м округе первое место занял Эдуард Цеев, в 13-м — однозначное лидерство за Романом Подлегаевым.

В заключение каждой из встреч горожане в рамках участия в реализации партийного проекта «Городская среда» сдали в местный исполком Партии заявления с просьбами благоустроить наиболее значимые для них объекты.

 

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея