Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Главное событие будущего года

Предстоящие выборы Президента России в 2018 году станут самым значимым и важным событием в стране. Казалось бы, вопрос преждевременный, до выборов далеко, но уже сейчас вокруг него ведется много разговоров и дискуссий. Политологи и различные аналитики пытаются предугадать развитие предвыборной гонки, а граждане РФ все внимательнее присматриваются к возможным кандидатам.

Пока делать какие-либо прогнозы относительно предстоящих выборов и тем более их итога преждевременно. До марта 2018 года может поменяться не только список кандидатов на главный пост страны, но и общая политическая ситуация. Согласно законодательству следующие выборы Президента России состоятся 11 марта 2018 года. Пока данная информация неизменна, хотя ранее ходило немало слухов о переносе этой даты и даже об отмене выборов в 2018 году. О последней возможности заявляло немало аналитиков, по мнению которых предлогом к такому решению могут стать санкции против России, которые западные страны отменять явно не намерены.

Словом, поводов для разных разговоров много. Некоторые политические партии России, их отделения в республике, а также отдельные общественные организации и некоторые личности уже начали вести пропагандистскую работу в поддержку своих партийных и общественных лидеров, а также реализации своих амбиций. Используя все промахи власти с перестроечных времен, они пытаются через интернет и СМИ навязать ошибочное мнение гражданам республики о потенциале нынешнего руководства.

Мы, люди старшего поколения, хорошо помним и светлые, и трагические страницы нашей истории в далеком и недалеком прошлом и всегда учим подрастающее поколение воспринимать ее целиком такой, какая она есть, объективно, ничего не замалчивая. Мы не раз убеждались и знаем, как хрупок гражданский мир, как тяжело затягиваются раны после расколов общества. Такая деятельность, кроме вреда, не приносит никакой пользы обществу.

Члены Совета старейшин РА, на своем заседании проанализировав доступную имеющуюся информацию, решили проинформировать общественность республики о своем мнении по данному вопросу. Во-первых, избирательная кампания начнется в декабре 2017 года, и по закону нынешний Президент имеет полное право тоже выдвинуть свою кандидатуру на очередной срок. Во-вторых, по Конституции дата проведения выборов назначена на второе воскресенье месяца, в котором был избран предыдущий Президент. Поэтому в 2018 году выборы состоятся в воскресенье 11 марта. Если понадобится второй тур, то он пройдет через три недели — 1 апреля. Третий вопрос: выставит ли свою кандидатуру действующий Президент? Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо сделать короткий анализ, ибо многогранность его действий требует более широкого подхода.

Свою деятельность на посту Президента Владимир Путин начал в трудное для России время, когда кризис власти грозил фактическим развалом страны. За десятилетия своей многогранной успешной государственной деятельности он сумел не только остановить негативные процессы, происходившие в стране, но и создать основу для ее последующего экономического и политического развития. Стабилизировались межнациональные отношения, укрепилась обороноспособность, улучшилось качество жизни, заметно изменилась демографическая ситуация. Государство и общество стали действовать едино, в направлении динамичного развития страны. Мы всецело поддерживаем его решительную и мужественную позицию на международной арене, в том числе в отношении братских народов Украины, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Таджикистана, а также возвращение России Крыма и Севастополя.

Вызывает уважение то внимание, которое уделяется соотечественникам, проживающим вне РФ. Эти события, демонстрация военной мощи России на параде в честь Победы над фашизмом и проведение Олимпийских игр в Сочи на высоком уровне подняли авторитет нашей страны перед мировым сообществом. Он сумел вернуть России подлинное величие мировой державы. Мы, безусловно, поддерживаем его последовательные усилия по противодействию международному терроризму и недопущению расширения баз НАТО на восток, непосредственно к границам нашей Родины. Нас, людей старшего поколения, тревожит и то обстоятельство, что некоторые бывшие союзные республики, наравне с нами ощутившие ужасы фашизма, пытаются вытравить из сознания молодежи роль СССР в исторической победе над фашизмом. Президент страны занял неукоснительно твердую позицию в этом вопросе и очень много делает по увековечению памяти погибших и решению насущных вопросов и нужд участников Великой Отечественной войны.

Всем известно, что очередное испытание нашей стране своими санкциями устроил ряд западноевропейских стран, настроенных проамерикански. Мы искренне верим, что Россия выстоит и победит в этом противостоянии. Глава государства видит, что обстановка требует новых подходов, и ищет вместе с Правительством пути решения накопившихся внутренних проблем. Именно на это нацелены поставленные ими задачи — сделать нашу страну независимой в продовольственном и промышленно-технологическом плане. Для этого нужна консолидация всего общества, межнациональное согласие.

Весь путь руководителя страны за время его работы, все его начинания, заявления, последовательные действия, беспокойство за судьбу своей страны, своих соотечественников и тот дух и патриотизм, которым он обладает, дают полное основание считать, что Владимир Владимирович Путин выставит свою кандидатуру на пост Президента страны. А наш долг — проявить активность в этот день и поддержать его.

Председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея