Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководство Адыгеи и АСИ подписали Cоглашение о сотрудничестве для продвижения новых проектов

В рамках Петербургского международного экономического форума врио Главы РА Мурат Кумпилов и генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) Светлана Чупшева подписали Cоглашение о сотрудничестве между Республикой Адыгея и АСИ. Как подчеркнул Мурат Кумпилов, в республике уже ведется активная работа по реализации проектов Агентства стратегических инициатив, внедряются лучшие практики других регионов для снижения административных барьеров, поддержки инвесторов и создания комфортных условий для бизнеса.

«Необходимо и в дальнейшем совершенствовать эту работу. Задача — сделать так, чтобы предприниматель был заинтересован реализовывать свой бизнес в Адыгее. Поэтому мы намерены в дальнейшем эффективно взаимодействовать с Агентством стратегических инициатив и стать площадкой для внедрения пилотных проектов. С помощью АСИ будем перенимать лучшие практики для привлечения инвестиций», — сказал врио Главы Адыгеи.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив также выразила готовность к активному сотрудничеству с республиканской властью для продвижения инициатив по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Адыгее.

Светлана Чупшева отметила, что органами власти республики проделана большая работа. Об этом свидетельствует существенный рост позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, оценка бизнес-сообществом эффективности госуправления.

«Наша задача — поиск лучших международных и региональных практик, которые можно масштабировать в размерах страны. Поэтому в рамках Петербургского международного экономического форума АСИ подписывает подобные соглашения с рядом субъектов. Мы рады, что Адыгея присоединилась к регионам, которые готовы не изобретать велосипед, а внедрять то лучшее, что уже апробировано и дает результат в деятельности по привлечению инвестиций. Мы ждем и от вас новых решений и предложений», — отметила Светлана Чупшева.

В рамках заключенного Cоглашения планируется организовать мониторинг мероприятий дорожных карт в рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) в Адыгее, Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

АСИ также окажет содействие Адыгее в реализации социальных проектов, в развитии институтов профессионального образования республики, конкурсах проектов представителей малого и среднего предпринимательства и т.д.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Надежды Гусевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея