Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Из резервного фонда Президента РФ выделены средства на реконструкцию детского приюта «Очаг» в Майкопском районе и дома для престарелых в Кошехабльском районе.

Как сообщается на сайте главы государства, 14 октября Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2014 году из резервного фонда Президента 9 миллионов 706 тысяч рублей для Кошехабльского комплексного центра социального обслуживания населения.

Выделенные средства будут направлены на капитальный ремонт здания филиала — Натырбовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также из резервного фонда Президента России в этом году были выделены 10 млн. рублей на реконструкцию республиканского социального приюта «Очаг».

Как сообщила Вице-премьер РА Наталья Широкова, эти деньги уже поступили, и в настоящее время проводится реконструкция здания приюта, в процессе которой будет выполнена пристройка помещений спортивного и актового залов.

Завершение строительства позволит привести существующее здание приюта в соответствие с государственными стандартами социального обслуживания населения, — уточнили в Министерстве труда и социального развития РА.

Республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, существует уже 10 лет. Он рассчитан на проживание одновременно 30 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. Ежегодно реабилитацию и социальную адаптацию в его стенах проходят более 50 детей и подростков.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея