Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи принял участие  в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума

Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Участие в нем принял врио Главы РА Мурат Кумпилов.

Владимир Путин обозначил системные проблемы, с которыми сталкивается глобальная экономика, и сделал ряд важных заявлений. Президент РФ подчеркнул необходимость консолидации и создания большого евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, Индии, Китая, стран СНГ и других государств.

Отдельно глава государства остановился на теме улучшения делового климата, поставив задачу выравнивать отношения государственных структур и бизнеса, которые должны строиться на понимании и взаимной ответственности, строгом выполнении и следовании законам, на уважении к интересам государства и общества, безусловной ценности института частной собственности.

Значительная часть выступления касалась социальной сферы. По словам Владимира Путина, в государственных программах социальной направленности, таких как здравоохранение, образование, жилье, будет выделена проектная часть с четким указанием на достижение определенных результатов.

— Выступление Президента страны касалось различных аспектов как мировой, так и российской экономики. Особое внимание было уделено грамотной инвестиционной политике, необходимости снижения административных барьеров. В Адыгее эта работа проводится на системной основе. С учетом поставленных главой государства задач мы продолжим выстраивать открытый диалог с бизнесом на условиях взаимной ответственности. Ведь от притока инвестиций во многом зависит состояние экономики региона, — сказал в интервью СМИ врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея