Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В районе Тлюстенхабля в 2018 году начнется строительство крупной транспортной развязки

В рамках рабочей поездки в Москву врио Главы РА Мурат Кумпилов встретился с председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. В рабочей встрече принял участие министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.

По итогам переговоров Адыгея заручилась поддержкой госкомпании в вопросах строительства дорожных развязок. Так, уже в следующем году планируется начать строительство транспортной развязки на автодороге М-4 «Дон» в районе пгт.Тлюстенхабль.

Как отметил Мурат Кумпилов, на данный объект уже есть проектно-сметная документация, проект прошел государственную экспертизу. Однако не были определены сроки его реализации и источники финансирования. По итогам встречи в Москве было принято решение включить данный объект в программу деятельности госкомпании «Российские автомобильные дороги» (2010–2020 годы).

Кроме того, обсуждался вопрос строительства трехуровневой транспортной развязки на федеральной трассе М-4 «Дон» Краснодар — Новороссийск — Республика Адыгея, возле аула Тугургой. Ранее планировалось завершить ее возведение в феврале текущего года. Однако строительство затянулось, сменилось два подрядчика. В настоящее время работы ведет ЗАО «ИПС». Генподрядчик подтвердил новые сроки сдачи объекта в эксплуатацию — конец 2018 года.

Мурат Кумпилов сообщил руководителю ГК «Российские автомобильные дороги» о заинтересованности властей Адыгеи в скорейшем и качественном возведении важного для республики транспортного узла и попросил усилить федеральный контроль за реализацией проекта.

Напомним, данный участок автодороги федерального значения передан в управление госкомпании «Российские автомобильные дороги» и входит в сферу ответственности Краснодарского территориального управления.

— Положительное решение этих вопросов имеет высокую социальную значимость. Через участок федеральной трассы возле аула Тугургой проходит основной поток отдыхающих на Черноморское побережье. В курортный сезон прошлого года здесь зафиксирован пиковый показатель — 78 тыс. автомобилей в сутки. Высокая интенсивность движения, как следствие — аварийность, отмечается и на трассе в пгт.Тлюстенхабль. Новые транспортные развязки будут способствовать распределению транспортного потока и улучшению безопасности дорожного движения, — сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея