Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи поздравил соцработников региона с профессиональным праздником

Работники республиканских социальных учреждений сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Торжественное собрание прошло в Доме Правительства республики. Ветеранов и сотрудников системы соцзащиты поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

— Ваша профессия, считающаяся одной из самых гуманных, требует не только глубоких знаний, высокой квалификации, умения оперативно действовать в сложных ситуациях, но и особого душевного склада, полной самоотдачи, внимательного, заботливого отношения к тем, кто нуждается в вашей поддержке. Присущие соцработникам высокие человеческие и профессиональные качества — чуткость, сострадание, компетентность — неизменно способствуют формированию в обществе благоприятной атмосферы милосердия и социальной сплоченности, — отметил Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что в республике во многом благодаря поддержке руководства страны с каждым годом повышается эффективность работы системы социальной защиты — расширяется перечень государственных и муниципальных услуг и выплат, внедряются новые формы и методы работы. Сегодня в регионе успешно реализуются две госпрограммы — «Социальная поддержка граждан» и «Доступная среда», которые нацелены на создание комфортных условий для жизни самых разных категорий населения. Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики и в дальнейшем приложит все усилия для создания равных возможностей, где будет комфортно жить всем людям, независимо от их индивидуальных особенностей, где каждый житель Адыгеи будет чувствовать себя по-настоящему защищенным, нужным и востребованным.

Отдельно руководитель региона отметил работу соцслужб во время стихийных бедствий. Одним из примеров слаженной работы сотрудников социальной сферы стало их активное участие в ликвидации последствий майского паводка. Тогда при непосредственной поддержке и заботе социальных работников жители Шовгеновского района, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, были обеспечены всем необходимым: питанием, питьевой водой, одеждой, средствами гигиены и лекарствами.

— Спасибо вам за ваш нелегкий труд. Крепкого вам здоровья, благополучия, оптимизма, душевной щедрости и успехов во всех добрых начинаниях. Пусть слова признательности людей, которым вы помогли, звучат в ваш адрес все чаще и чаще, — сказал Мурат Кумпилов.

С профессиональным праздником социальных работников также поздравили Председатель Госсовета-хасэ РА Владимир Нарожный и министр труда и социального развития республики Джанбеч Мирза. Лучшие работники отрасли были удостоены государственных наград — почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Адыгеи», почетных грамот и благодарственных писем Парламента региона, грамот Министерства труда и соцзащиты России, Фонда социального страхования страны, Министерства труда и соцразвития республики.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Врио Главы Адыгеи поздравил соцработников региона с профессиональным праздником

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея