Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетил одну из старейших организаций республики — ООО Проектный институт «Адыгеягражданпроект»

Институт был создан в 1959 году распоряжением Адыгейского облисполкома. За годы существования организация сменила несколько названий и форм собственности, но неизменным оставалось одно — проектно-архитектурная деятельность. Теперь «Адыгеягражданпроект» располагается в современном офисе. В марте этого года институт переехал в новое здание.

С учетом современных требований у каждого проектировщика оборудовано рабочее пространство. Офис руководителю региона показали учредитель предприятия Александр Белов и директор Ирина Болдарева. Всего в организации трудятся более 40 человек, среди которых есть люди, проработавшие в институте по 40—50 лет. Мурат Кумпилов осмотрел условия работы, пообщался с руководством и коллективом ПИ «Адыгеягражданпроект», а также ознакомился с проектами, находящимися в работе у студентов-практикантов МГТУ.

За годы работы силами института спроектированы сотни социально значимых объектов не только в Адыгее, но и за ее пределами. Организация готова к сотрудничеству со всеми муниципальными образованиями, начиная от благоустройства территорий и заканчивая проектированием сложных масштабных объектов. Один из таких — проект Диагностического центра Адыгейской республиканской клинической больницы. Сегодня у института также есть возможность приглашать к сотрудничеству иностранных архитекторов, весь вопрос в наличии интересных инвестиционных проектов и площадок. 

— В любом деле самое сложное — проект. Для нас очень важны масштабные благоустроенные объекты, качественно спроектированные на много лет вперед с учетом безопасности, развития экономики, промышленности, социально-бытовой сферы и так далее. И сегодня нам очень нужны молодые кадры, способные генерировать новые архитектурные идеи на основе современных строительных технологий, — отметил Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики показали новые возможности института с использованием 3D-графики. Такая визуализация позволяет увидеть заказчику все плюсы и минусы нового объекта еще на начальном этапе проектирования.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетил одну из старейших организаций республики — ООО Проектный институт «Адыгеягражданпроект»  Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетил одну из старейших организаций республики — ООО Проектный институт «Адыгеягражданпроект»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея