Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Режим ЧС в Адыгее отменен

Режим «Чрезвычайная ситуация», введенный в пяти муниципалитетах Адыгеи из-за паводка и градобоя, снят. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы республики Мурат Кумпилов.

— На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Благодарю всех, кто принимал участие в ликвидации последствий стихии. Совместные слаженные усилия, оперативные действия позволили региону преодолеть непростую обстановку, — сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, что ущерб, нанесенный республике стихией, составил 307 млн. рублей. В зону подтопления попали более 4,6 тысячи человек, ряд инфраструктурных и социальных объектов. Сейчас пострадавшие получают оперативные выплаты из республиканского бюджета — по 10 тысяч рублей на домохозяйство, которые позволят жителям приобрести предметы первой необходимости и восстановить огороды. Также республикой подготовлены документы на федеральную адресную помощь. Ее размер будет зависеть от величины ущерба и составит 10, 50 и 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце мая в результате комплекса неблагоприятных погодных явлений — затяжных ливней, приведших к паводку и подъему уровня рек, а также локально обрушившегося на Майкоп и пригород града, в пяти муниципалитетах Адыгеи: Шовгеновском, Красногвардейском, Кошехабльском, Гиагинском районах, а также Майкопе, — был введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея