Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов назначен на должность Государственного советника Адыгеи

Аслан Тхакушинов назначен на должность Государственного советника республики. Его кандидатура была предложена к назначению врио Главы региона Муратом Кумпиловым. Знания и опыт бывшего руководителя республики будут использованы для дальнейшего социально-экономического развития Адыгеи.

— В особом представлении Аслан Китович не нуждается — он возглавлял Адыгею десять лет, и за эти годы все сферы региона получили колоссальное развитие. Уверен, его опыт и знания помогут и в дальнейшем вести республику к новым достижениям, добиваться позитивных результатов в политическом и социально-экономическом развитии, — отметил Мурат Кумпилов.

Кандидатура Аслана Тхакушинова на внеочередном заседании Парламента республики была поддержана единогласно. В ответном слове назначенный Государственный советник поблагодарил высшее руководство страны, республики, представителей Кабинета Министров региона и депутатский корпус за продолжительную и плодотворную совместную деятельность.

— За прошедшие годы сформированная команда сумела добиться многого — в разы вырос бюджет республики, в регион потянулись инвесторы, возведены сотни новых социальных объектов. Уверен, этот курс на созидание будет продолжен, тем более что республика имеет резервы для дальнейшего развития. Со своей стороны я готов делиться опытом и оказывать поддержку во всех преобразованиях, — сказал Аслан Тхакушинов.

Аслан Тхакушинов руководил Адыгеей с 2007 года по январь 2017 года. Имеет звание заслуженного учителя России, почетного работника высшего профессионального образования, является членом высшего совета политической партии «Единая Россия». Его деятельность высоко оценена Президентом страны, отмечена рядом государственных наград. Среди них — ордена Почета, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени.

Должность Государственного советника была утверждена принятым на минувшем заседании Парламента республики Законом «О Государственном советнике Республики Адыгея». Аналогичные должности сегодня существуют и в других субъектах страны, например, в Республике Татарстан.

Юлия Сергеева.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея