Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вручение паспортов, митинг и патриотические флешмобы: как Адыгея отметила один из главных праздников страны

Концертами на нескольких площадках, праздничным митингом, конкурсами отметили День России жители многонациональной Адыгеи. Центром празднования стал парк культуры и отдыха в столице региона, где собрались порядка 5,5 тысячи жителей республики. Среди изюминок — зрелищные патриотические флешмобы и вручение паспортов талантливым детям.

Много лиц — одна страна

В Майкопе праздничный день начался с праздничного митинга-концерта. Жителей региона поздравил врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

— За последние годы страна многого сумела достичь в экономике и социальной сфере. Это и укрепление российской государственности, и повышение оборонной мощи, авторитета государства на международной арене. Но впереди еще немало работы. Будущее государства напрямую зависит от слаженных усилий всех граждан нашей страны! Для успешного воплощения всех созидательных планов нам обязательно требуется сохранить единство и сплоченность, стремление сделать нашу родину великой и процветающей. Верю, что трудолюбие, патриотизм и активная гражданская позиция жителей Адыгеи позволят нашей республике выйти на новые горизонты развития, а достижения наших земляков еще не раз прославят Россию в самых разных областях, — сказал Мурат Кумпилов.

Самыми яркими событиями празднования стали патриотические флешмобы. Молодежь с символикой триколора выстроилась в многометровый флаг России. Присоединиться к патриотическим акциям мог любой гость праздника, оставив свои пожелания и поздравления на коллективном рисунке «Много лиц — одна страна». В ходе еще одного флешмоба — «Россия — это мы» студенты, держа в руках флаги, выстроились в слово «Россия». В это же время на разных площадках республики проходили концертные программы, в которых приняли участие творческие коллективы, демонстрирующие культуру многонациональной Адыгеи.

Главный в жизни документ

Вдвойне праздничным этот день стал для 12 юных жителей Адыгеи, которые получили свои первые паспорта гражданина Российской Федерации. Главный в их жизни документ школьникам вручил врио Главы республики.

— Для молодых майкопчан, которые именно сегодня получают свой главный документ — паспорт гражданина Российской Федерации, День России — вдвойне значимый праздник. Желаю каждому из вас уверенности в себе и успехов во всех начинаниях. Пусть этот день вдохновит на новые свершения, которые прославят нашу страну. Верьте в Россию, любите и берегите ее! — сказал Мурат Кумпилов.

Честь получить паспорт в символичный праздник из рук руководителя Адыгеи школьники заслужили своими успехами в учебе, творчестве и спорте. Эти юные жители республики — победители всероссийских олимпиад по различным предметам, творческих конкурсов международного, всероссийского и регионального уровней, представители добровольческих общественных организаций, обладатели высших наград на соревнованиях по велоспорту, гандболу, боксу. Свой главный документ в День России получили Екатерина Акеньшина, Константин Аладашвили, Полина Аношина, Юлия Баева, Яна Герасимова, Алена Дрожжина, Ангелина Куцевалова, Екатерина Малышко, Ксения Нопина, Самир Хатков, Тембот Беданоков и Маргарита Гончарова.

— Чувствую гордость и ответственность, ведь получение паспорта — это шаг во взрослую жизнь. Я люблю свою республику, люблю свою страну! И буду стараться своими делами сделать их еще более процветающими, — поделился Самир Хатков.

К поздравлениям в этот день присоединились спикер Парламента Адыгеи Владимир Нарожный, член Общественной палаты России Исхак Машбаш, мэр Майкопа Александр Наролин, председатель Совета старейшин республики Нурбий Гучетль и Герой России Эдуард Цеев. Торжественные мероприятия в честь Дня России прошли во всех районах Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Вручение паспортов, митинг и патриотические флешмобы: как Адыгея отметила один из главных праздников страны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея