Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спикер верхней палаты Совета Федерации ФС РФ посмотрела, как организован летний отдых школьников в Адыгее

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере «Горный» в п.Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена.

Лагерь ежегодно принимает на летний отдых около 1,5 тыс. школьников Адыгеи. Также традиционно в «Горный» приезжают дети из Ханты-Мансийского АО. В этом году здесь уже побывали более 380 мальчишек и девчонок, еще почти 400 ребят только приехали на отдых. Для них созданы все условия: комфортные корпуса для проживания, пятиразовое питание, обширная программа культурных и досуговых мероприятий.

Гости осмотрели территорию лагеря, познакомились с персоналом.

— Видно, что люди, которые организуют здесь детский отдых, подходят к делу не формально. Дети радостные, веселые. Этот лагерь, как мне кажется, можно использовать для оздоровления детей круглый год, потому что здесь сам воздух лечит, — подытожила Валентина Матвиенко.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Спикер верхней палаты Совета Федерации ФС РФ посмотрела, как организован летний отдых школьников в Адыгее Спикер верхней палаты Совета Федерации ФС РФ посмотрела, как организован летний отдых школьников в Адыгее Спикер верхней палаты Совета Федерации ФС РФ посмотрела, как организован летний отдых школьников в Адыгее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея