Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетили одно из крупных промышленных предприятий республики — гипсовый завод «ВОЛМА — Майкоп» в п.Каменномостском.

Завод был запущен в 2016 году и на сегодня практически вышел на проектную мощность — 180 тыс. тонн сухих смесей и 540 тыс. кв. метров пазогребневых плит в год. На предприятии трудятся более 100 человек, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигают 280 млн. рублей. На современном экологичном оборудовании здесь создан полный цикл производства — от добычи сырья до отгрузки конечной продукции.

Валентина Матвиенко ознакомилась с процессом производства, побеседовала с сотрудниками завода. Председателя Совета Федерации ФС РФ также интересовало мнение руководства компании о том, насколько комфортно инвестору работать на территории Республики Адыгея.

Председатель совета директоров УК «ВОЛМА» Юрий Гончаров высоко оценил механизм взаимодействия власти и бизнеса в регионе, отметив значительный личный вклад Мурата Кумпилова в создание нового предприятия. В частности, оперативно решались вопросы подключения к энергосетям.

В свою очередь Валентина Матвиенко назвала гипсовый завод примером социально ориентированного бизнеса: предприятие поддерживает ветеранские организации, молодежный спорт, взяло на себя обязательство по реконструкции Национального театра РА.

— Меня радует, когда руководство республики создает условия для новых точек роста, новых промышленных предприятий. Важно, что под эти проекты готовится инфраструктура. Инвестору даже льготы не нужны, никаких особых преференций — ему нужно прийти на место, где можно построить завод, подключиться к энергоресурсам, и предприятие заработает, — сказала Валентина Матвиенко.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи Валентина Матвиенко посетила одно из крупных промпредприятий Адыгеи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея