Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее официально представили нового прокурора республики

Нового прокурора Адыгеи Марка Большедворского, назначенного на должность Указом Президента России Владимира Путина от 17 июня 2017 года, официально представили врио Главы региона Мурату Кумпилову.

Для представления в республику прибыл заместитель Генпрокурора страны Андрей Кикоть. Он отметил высокие профессиональные качества и солидный опыт нового руководителя региональной прокуратуры.

— В правоохранительных органах Марк Большедворский работает с 1996 года, прошел профессиональный путь от следователя до ответственного руководящего поста в прокуратуре Краснодарского края. Уверен, что весь накопленный опыт, профессионализм он будет по максимуму использовать для развития Адыгеи, комфортного проживания людей, укрепления законности и правопорядка в регионе, — сказал Андрей Кикоть.

Врио Главы Адыгеи выразил надежду на плодотворное сотрудничество региональной прокуратуры и руководства республики.

— Цели у нас одни — это социально-экономическое развитие Адыгеи, благосостояние и защита прав людей. Рассчитываем на конструктивное взаимодействие по всем этим направлениям, — отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь Марк Большедворский заверил, что в работе на новом посту постарается в полной мере использовать накопленный позитивный опыт работы республиканской прокуратуры и свой личный опыт для развития республики.

Марк Большедворский в 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Прошел профессиональный путь от следователя, следователя по особо важным делам прокуратуры города Ангарска до прокурора города Сочи, первого заместителя прокурора Краснодарского края. За примерное исполнение служебного долга награжден орденом Дружбы, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу», медалью Руденко.

Ранее прокуратуру Адыгеи возглавлял государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский, который проработал в Адыгее более 5 лет — с декабря 2011 года. Службу он продолжил в должности прокурора Чувашии.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея