Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В День памяти и скорби в Адыгее возложили цветы к Вечному огню и зажгли Свечу памяти

Церемония возложения венков и цветов в память о защитниках Родины — участниках Великой Отечественной войны к Вечному огню состоялась на центральном мемориале республиканской столицы.

Память павших пришли почтить врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, члены Кабинета Министров региона, депутаты республиканского Парламента, ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций и молодежных патриотических движений.

Великая Отечественная война в истории человечества стала одним из самых кровопролитных военных конфликтов и самым тяжелым испытанием, когда-либо выпадавшим на долю наших соотечественников. И день начала войны — это день памяти всех погибших, день скорби по ее жертвам и благодарности за спасение нашей Родины, за жизнь на земле. Светлую память тех, кто подарил сегодняшним поколениям возможность жить, участники митинга почтили минутой молчания и возложением венков и цветов к подножию мемориала. Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех районах Адыгеи.

В память о погибших в годы ВОВ в республике также прошла акция «Свеча памяти». На рассвете, в 4 часа утра, участники акции зажгли свечи у подножия центрального мемориала.

Адыгея внесла весомый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Из республики в годы Великой Отечественной войны было призвано 80 тысяч человек, более 33 тысяч из них погибли. Практически все они были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Юлия Сергеева.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея