Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Министерство образования и науки Адыгеи создало спецкомиссию, которая разберется с инцидентом по якобы незаконному получению медали выпускницей СОШ №1 Тахтамукайского района республики.

В среду выпускница Тахтамукайской школы на церемонии вручения медалей, поблагодарив учителей за их труд, сообщила со сцены актового зала о том, что ее одноклассница — дочь сотрудника районного управления образования — получила медаль незаслуженно. Девушка разместила видео с вручения медалей у себя в Instagram и сопроводила его комментарием, в котором объяснила свой поступок тем, что она боролась за справедливость, полагаясь на свою совесть. Скандальное заявление школьницы получило широкую огласку в социальных сетях.

— Моим распоряжением создана спецкомиссия из сотрудников Министерства образования и науки, которая проведет внеплановую проверку в СОШ №1 Тахтамукайского района. Мы проанализируем все результаты промежуточной аттестации, опросим всех учителей. Я буду лично контролировать ситуацию, — сказал министр образования и науки республики Анзаур Керашев.

Напомним, что на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое состоялось во вторник, врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что любые коррупционные проявления, и особенно в системе образования, должны быть исключены.

— Борьба с коррупцией — одно из ключевых направлений укрепления государственности страны. Тем более недопустимы коррупционные факторы в системе образования. Особое внимание на этот вопрос хочу обратить руководство работающих на территории Адыгеи вузов. Наши университеты готовят специалистов прежде всего для республики. Уровень образования должен быть высоким, а его оценка — объективной, и здесь неприемлемы какие-либо спорные моменты, — сказал Мурат Кумпилов.

Валерия Ломешина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея