Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Помощь делом

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан в региональной приемной Президента России. В приеме также приняли участие Главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, и.о. прокурора Адыгеи Исмаил Чич, руководитель Администрации Главы и Кабинета Министров Адыгеи Мурат Тхакушинов, главы муниципальных образований региона. На этот раз в приемную главы государства обратились пять жителей Адыгеи, обращения которых имели как частный, так и общественно значимый характер.

Две семьи погорельцев, в которых проживает восемь детей, из поселка Дружный Тахтамукайского района обратились за поддержкой в обустройстве системы отопления в пострадавших от огня жилых помещениях. Ранее силами предпринимателей и властей были восстановлены крыша, двери, окна. Жители поселения помогли пострадавшим семьям — деньгами, одеждой, посудой, бытовой техникой. Участвовавший в приеме глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо сообщил, что решение поднятой в обращении проблемы администрация муниципального образования берет на себя.

Вместе с заявителями на прием прибыла Надежда Овчинникова — администратор поселка Дружный. Мурат Кумпилов поинтересовался состоянием дел в поселке. Та рассказала о еще одной заботе местных жителей — отсутствии оборудованного переезда через проходящую по населенному пункту железную дорогу. Врио руководителя региона поручил ответственным ведомствам предметно изучить и этот вопрос.

Также Мурат Кумпилов дал высокую оценку работе администратора поселения:

— Вся наша жизнь держится на таких неравнодушных, инициативных людях. Своей жизненной позицией вы подаете пример другим, помогаете нам в выявлении и решении волнующих население проблем, оказании адресной помощи. Такой открытый диалог власти и общества мы будем поддерживать и поощрять. Неформальный подход к работе должен быть у всех представителей органов власти.

По итогам приема граждан поддержка будет оказана и пожилой жительнице из Шовгеновского района, которая нуждается в материальной поддержке для пристройки к дому. Ответственность за решение этой задачи также берет на себя районная администрация. Работы планируется завершить до августа текущего года.

Директор школы №3 станицы Гиагинской Саида Хажмакова рассказала о том, что для обеспечения необходимого температурного режима в образовательной организации необходимо строительство новой котельной и ремонт отопительной системы. Ориентировочная стоимость работ — порядка 600 тыс. рублей. Глава Гиагинского района Александр Бутусов заверил, что вопрос будет решен до начала отопительного периода.

Были отмечены и успехи педагогического коллектива этой школы. В этом году ее стены покинут 11 ребят, окончивших одиннадцатый класс. Из них трое — золотые медалисты.

В ходе приема также поднимались вопросы развития инфраструктуры поселений в Красногвардейском и Майкопском районах. Врио Главы РА подчеркнул социальную значимость большинства обсуждаемых обращений и потребовал принять меры для скорейшего решения обозначенных проблем, оказания адресной помощи нуждающимся.

Дмитрий Федоров.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея