Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе до конца года построят новую школу

В поселке Яблоновском рядом с аулом Новая Адыгея после закладки фундамента активно ведется строительство новой общеобразовательной школы на 990 мест.

С ходом работ ознакомился врио Главы РА Мурат Кумпилов. На строительной площадке руководитель региона провел выездное совещание. В нем приняли участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, руководитель фирмы-подрядчика ООО «Форвард» Аскер Дзетль.

«Это будет новое современное здание с просторными классами, лабораториями, залами, рекреациями. Важно, чтобы все строительные работы были проведены качественно и в срок. С введением в строй новой школы мы продолжим реализацию важной государственной задачи по доступности образования и ликвидации второй смены в школах. Уже в следующем году в Майкопе начнем строительство школы на 1550 мест», — отметил Мурат Кумпилов.

На строительство новой школы в п.Яблоновском направлено 458 млн. рублей. Это средства федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, республика направит 150 млн. рублей на приобретение оборудования для школы.

Как заверил Аскер Дзетль, с финансированием и строительными материалами проблем нет, сейчас работы ведутся с опережением графика. Задействованы местные специалисты, которые трудятся в две смены. К концу года объект будет сдан.

По словам Азмета Схаляхо, с введением в строй новой школы будет решена проблема загруженности образовательных учреждений в поселке Яблоновском. На 2019 год запланировано строительство школы в п.Энем.

Как отметил Анзаур Керашев, сегодня во вторую смену в республике обучается около 7 тыс. человек. Благодаря участию в федеральной программе «Развитие образования» на 2013—2020 годы планируется строительство новых школ и поэтапный переход на обучение в одну смену.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

В Тахтамукайском районе до конца года построят новую школу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея