Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Союз производителей адыгейского сыра создали в республике

Новая общественная организация «Союз производителей адыгейского сыра», образованная в республике, объединила семь крупных молокоперерабатывающих заводов региона.

Создание организации позволит укрепить имидж главного бренда республики, поддерживать производителей в части коммуникаций с федеральными органами власти, вести строгий контроль качества производимого сыра и исключать фальсификацию продукции.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководителями вошедших в ассоциацию предприятий и отметил, что подобные ассоциации были бы полезны и в других сферах.

— Консолидация усилий единомышленников поможет эффективно решать стоящие перед отраслью задачи. Руководство республики заинтересовано в развитии реального сектора экономики. Рост доходной части бюджета региона позволит ускорить реализацию социальных программ, нацеленных на повышение качества жизни людей, увеличение продолжительности жизни, рост рождаемости. Поэтому мы намерены делать все для улучшения условий работы бизнеса в регионе, — сказал Мурат Кумпилов.

В промышленных масштабах адыгейский сыр, уникальный рецепт которого в республике хранят с древних времен, начали выпускать на Шовгеновском молзаводе почти 50 лет назад. Сегодня в республике, помимо крупных молокоперерабатывающих предприятий, его производят и индивидуальные предприниматели-сыроделы, на их долю приходится около 10% от общего объема производства сыров в республике — около 1 тыс. тонн. Производимый в Адыгее сыр поставляется во все мегаполисы страны, продукция молзаводов республики представлена в крупнейших торговых сетях — «Магнит», «Перекресток», «Ашан». В минувшем году предприятиями региона произведено 11,5 тыс. тонн сыра.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея