Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник рассказал о взаимодействии региона с федеральным центром

Депутат Госдумы России от Адыгеи Владислав Резник провел брифинг для журналистов региональных СМИ, в ходе которого рассказал о работе в качестве представителя республики в нижней палате российского Парламента.

Как сообщил Владислав Резник, за истекший без малого год со дня его избрания в Госдуму (в сентябре 2016 года), выполняя обещания, данные в ходе предвыборной кампании, он обеспечивал поддержку региональных инициатив на федеральном уровне.

— За это время состоялся ряд рабочих встреч с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком, в которых принимал участие врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. По итогам встреч был сформирован ряд задач, связанных с развитием региона. Речь идет, в том числе, о вопросах выделения субвенций и дотаций из федерального бюджета, участии Адыгеи в федеральных адресных инвестиционных программах. Эти успехи — результат совместного труда и взаимодействия с руководством Адыгеи, а также с коллегой по работе в Госдуме России Муратом Хасановым и представителями Адыгеи в Совете Федерации России Муратом Хапсироковым и Вячеславом Шверикасом, — отметил Владислав Резник.

Говоря о достигнутых успехах, Владислав Резник привел следующие примеры. Он успешно поддержал в Роскомнадзоре инициативу предоставления лицензии на вещание Майкопского телевидения. Началось решение давней проблемы по выделению компенсации переселенцам в Адыгейск. Республика получит федеральные средства и для реализации двух важных инфраструктурных вопросов. Это — строительство транспортной развязки на подъезде к Майкопу со стороны Армавира. Оно составит более 700 млн. рублей.

Также депутат принял участие в решении вопроса передачи в федеральную собственность участка автодороги Адыгейск — Бжедугхабль. Сейчас этот участок трассы находится на балансе региона. Передача дороги в федеральную собственность позволит увеличить финансирование ее обслуживания и содержания. Дорога передается с документацией по ее ремонту и реновации, эти работы будут выполнены за счет федерального бюджета. Помимо этого, передача участка дороги позволит дорожному фонду республики сэкономить порядка 180—200 млн. рублей. Проект документа о передаче дороги уже прошел согласование в Минтрансе и Министерстве экономики России. Сейчас он находится на согласовании в федеральном Минюсте, после чего поступит на подпись Председателю Правительства страны.

Также депутат принимает участие в решении проблем, связанных со строительством водозабора и водовода к населенным пунктам Майкопского района и города Майкопа. Проект начал реализовываться еще в середине 2000-х годов в рамках ФЦП «Юг России». Затем финансирование было приостановлено — после выделения из состава Южного федерального округа ряда регионов, образовавших СКФО, средства в рамках данной программы стали выделяться только субъектам РФ, расположенным во вновь образованном округе. Однако потребность в водоводе сохраняется, учитывая и растущие потребности Адыгеи в питьевой воде в связи с ростом турпотока.

Владислав Резник проинформировал, что совместно с Муратом Хасановым внесена соответствующая поправка в федеральный бюджет, депутаты добились принятия Госдумой России поручения Правительству страны о внесении проекта водовода в федеральную адресную инвестиционную программу. Завершение строительства водовода потребует порядка 3,8 млрд. рублей. Сейчас депутаты от Адыгеи намерены добиваться реального воплощения в жизнь данной инициативы.

Еще одни крупный проект, реализуемый по предложению руководства Адыгеи, — обеспечение электроснабжения индустриального парка в поселке Яблоновском Тахтамукайского района. Создание мощностей для генерации порядка 60—70 мегаватт позволит создать необходимую инфраструктуру и привлечь инвесторов. В активе у депутата имеется ряд иных успешных примеров привлечения средств федерального бюджета в Адыгею.

Продолжается работа Владислава Резника и по обращениям граждан.

— В дальнейшем совместно с коллегами по работе в Федеральном Собрании России и во взаимодействии с руководством Адыгеи будет продолжено участие в работе по выработке новых подходов к увеличению регионального бюджета, в том числе за счет участия в различных федеральных программах, — отметил депутат Госдумы.

Сергей Цветков.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея