Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Все школы и детские сады столицы Адыгеи планируют оборудовать парковками

Нехватка парковочных мест в Майкопе стала центральной темой заседания регионального Совета по вопросам архитектуры и градостроительства под председательством вице-премьера Адыгеи Вячеслава Сапиева.

— Проблема недостаточного количества парковочных мест в республиканской столице сегодня существует, и на ней акцентирует внимание и врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Автомобили зачастую оставляют прямо на проезжей части, что, естественно, влияет на безопасность. В связи с этим прошу при проектировании новых объектов в обязательном порядке предусматривать размещение парковочных мест и согласовывать проекты только при соблюдении этого условия, — отметил Вячеслав Сапиев.

Отдельное внимание было уделено стоянкам у детских садов и школ в Майкопе. По информации городского Управления архитектуры и градостроительства, из 37 действующих в республиканской столице дошкольных учреждений парковками оборудованы только семь, такая же ситуация и по школам — только три из 21 имеют стоянки для автомобилей. Профильное управление представило план, в соответствии с которым каждое образовательное учреждение будет иметь парковочные места, его реализация позволит решить проблему не только удобства, но и безопасности.

Участники заседания также обсудили новые технологии в сфере проектирования, которые сегодня внедряет проектный институт «Адыгеягражданпроект». Они, в частности, позволяют создавать объемную модель зданий — вплоть до интерьера и конструкций всех коммуникационных сетей. Такой подход позволяет сокращать сроки проектирования, вносить необходимые изменения и в целом минимизировать ошибки.

Вячеслав Сапиев отметил, что задача совета в целом — упорядочить работу в сфере градостроительства, пресекать хаотичную застройку, создавая в республике единый архитектурный облик.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея