Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Нового руководителя регионального УФСИН представили в Адыгее

Начальником УФСИН России по Адыгее назначен Александр Просвернин. Новый руководитель регионального ведомства был представлен на рабочей встрече врио Главы республики Мурата Кумпилова с начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Игорем Вединяпиным. Участие во встрече приняли Председатель Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, руководитель Администрации Главы и Кабинета Министров Адыгеи Мурат Тхакушинов.

Игорь Вединяпин представил Александра Просвернина как грамотного и ответственного руководителя, имеющего четкое понимание стоящих перед ведомством задач.

— На должность начальника ведомства Александр Просвернин назначен приказом ФСИН России по Адыгее, однако фактически обязанности руководителя в должности врио он исполнял с декабря минувшего года. На сегодняшний день вектор развития уголовно-исполнительной системы республики определен. Уверен, Александр Просвернин приложит все усилия для того, чтобы развивать ведомство в правильном направлении, — сказал Игорь Вединяпин.

Врио Главы Адыгеи поздравил Александра Просвернина с назначением, отметив, что руководство республики готово к конструктивному взаимодействию с ведомством.

— Задачи, которые стоят перед ведомством, — прежде всего сохранение в республике стабильной обстановки, а также ресоциализация осужденных, развитие в учреждениях ФСИН производственного блока. Регион в этом плане имеет резервы как в сельскохозяйственной, так и в промышленной отрасли. В этих вопросах ведомство может рассчитывать на поддержку руководства республики. Рассчитываем, что с приходом нового руководителя уже достигнутые структурой успехи будут приумножаться, — отметил Мурат Кумпилов.

В части производственной деятельности сегодня УФСИН России по Адыгее имеет позитивные результаты. По итогам минувшего года от выпуска продукции и оказания услуг получено свыше 68 млн. рублей доходов, освоены новые виды производства. Для повышения продовольственной безопасности и самообеспечения увеличено поголовье кур-несушек, что позволило полностью обеспечить потребность исправительных учреждений республики в курином яйце. Запущен маринадный цех. В ИК-1 установлена новая технологическая линия с полным циклом производства, на которой можно выпускать до 1,2 тыс. тонн готовой продукции в год. Мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции — огурцы, томаты, квашеную капусту, морковь, свеклу, фруктовые и овощные соки. Для контроля качества работает собственная лаборатория.

Александр Просвернин поблагодарил руководство республики за поддержку, заявив о готовности выполнять все задачи по исполнению наказания осужденных в рамках требований российского законодательства. Отдельно он отметил профессионализм всего коллектива УФСИН России по Адыгее.

Полковник внутренней службы Александр Просвернин на службу в органы уголовно-исполнительной системы поступил в ноябре 2000 года. Проходил службу на различных должностях в УФСИН России по Краснодарскому краю. С ноября 2015 года замещал должность первого заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю. Награжден медалью ордена «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами. С декабря минувшего года временно исполнял обязанности начальника УФСИН России по Адыгее. В должности руководителя он сменил Сергея Клюя, покинувшего пост в связи с выходом на пенсию.

На территории Адыгеи функционируют шесть учреждений, подведомственных УФСИН: две исправительные колонии строгого режима, исправительная колония общего режима, две колонии-поселения и следственный изолятор, в которых содержится более 2,3 тыс. осужденных.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея