Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководитель республики побывал в одной из школ Адыгейска

В рамках рабочей поездки в Адыгейск врио Главы РА Мурат Кумпилов побывал в средней общеобразовательной школе №3 им.Ю.И. Тлюстена, где сейчас проводится косметический ремонт. Напомним, в 2010 году учреждение капитально отремонтировали, была запущена собственная котельная. После реконструкции школы вместимость составила 470 мест.

Как идет подготовка к новому учебному году, вместе с руководителем региона посмотрели главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин и министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

Из муниципального бюджета на ремонт школы выделено 180 тыс. рублей. На эти средства во всех классах проводится косметический ремонт, в фойе первого этажа уложена напольная плитка. В закупке стройматериалов школе помогли в том числе и депутаты, избранные от округа в Государственный Совет — Хасэ РА.

О подготовке к новому учебному году и качестве образования Мурат Кумпилов побеседовал с учителями школы.

«Материально-техническая база образовательных учреждений важна, и мы уделяем ее развитию серьезное внимание. Строим новые школы, закупаем современное учебное оборудование. Но главным было и остается качество образования. Предприняты шаги по совершенствованию системы повышения квалификации учителей, обеспечению прозрачности проведения ЕГЭ и ряд других мер. Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в этой работе. Только высокий уровень знаний даст нашим школьникам возможность поступать в престижные вузы, получать востребованные в республике специальности», — сказал врио Главы Адыгеи.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея