Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мурат Кумпилов запустил в Адыгейске линию по переработке бобовых

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов посетил рисозавод в Адыгейске. Ознакомиться с работой производства прибыл также главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин.

О работе предприятия руководителю региона рассказали учредитель ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо» Алексей Сидюков, коммерческий директор фирмы Дмитрий Волобуев и директор завода Роман Попик.

Все процессы по переработке зерна автоматизированы и отслеживаются в режиме реального времени с помощью компьютерного оборудования. Гости осмотрели цеха, побеседовали с сотрудниками предприятия, из которых более половины — жители города Адыгейска.

Предприятие было приобретено в конце 2013 года группой компаний ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо», после чего инвестор вложил в восстановление, модернизацию и развитие предприятия около 170 млн. рублей.

В 2014 году был запущен цех по переработке риса в крупу производительностью 170 тонн риса-сырца в сутки. В ноябре 2016 г. предприятие вышло на переработку 250 тонн риса-сырца в сутки, а в текущем году этот показатель планируют увеличить до 270 тонн в сутки.

Почетное право запустить новый цех по переработке бобовых культур предоставили Мурату Кумпилову. Кнопку запуска оборудования руководитель региона нажал на планшете. С помощью современного гаджета осуществляется управление перерабатывающим комплексом.

Линия стоимостью 120 млн. рублей была построена менее чем за 1,5 года. Ее производительность составляет 170 тонн в сутки, и выход на полную мощность позволит предприятию увеличить годовой объем переработки бобовых на 37 тыс. тонн.

Врио Главы республики призвал инвесторов активнее сотрудничать с земледельцами Адыгеи, которые могут выращивать качественное и экологичное сырье. В свою очередь переработчики отметили, что ежегодно доля перерабатываемого на заводе зерна местного производства увеличивается и уже достигает пятой части от общего объема.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

В больнице Адыгейска открылось первичное сосудистое отделение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея