Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В больнице Адыгейска открылось первичное сосудистое отделение

Врио Главы республики Мурат Кумпилов побывал в Адыгейской межрайонной больнице им.К.М.Батмена, где с 1 июля открылось первичное сосудистое отделение. Ознакомиться с его работой приехали также главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Главный врач медучреждения Фатима Тлехас рассказала, что первичное сосудистое отделение создано на существующей базе. Закуплено современное диагностическое оборудование, выделены реанимационные палаты, обучен персонал. Отделение будет обслуживать жителей не только города, но и соседних Теучежского и Тахтамукайского районов.

По словам Рустема Меретукова, здесь могут оказывать первую помощь при острых инсультах и инфарктах. Только за первые дни работы медики спасли жизни трем пациентам. Если человеку требуется оперативное вмешательство, его напрямую направят в Региональный сосудистый центр или в профильные медучреждения Краснодарского края. В планах Минздрава — покупка для отделения ангиографической установки и аппарата МРТ, что позволит повысить качество диагностики.

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что сердечно-сосудистые заболевания входят в число основных причин смертности населения и руководство республики постоянно работает над улучшением ситуации в этой сфере. Сегодня в Адыгее действуют уже два первичных сосудистых отделения и Региональный сосудистый центр, строится Республиканский диагностический центр.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

В больнице Адыгейска открылось первичное сосудистое отделение

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея